• Em virada espetacular, Bélgica derrota Japão e vai pegar Brasil nas quartas

02/07/2018 - 17:00

ESPORTE

Gols dos diabos vermelhos foram marcados por Vertonghen, Fellaini e Chadli; asiáticos descontaram com Haraguchi e Inui

Em uma virada espetacular, a Bélgica derrotou o Japão por 3 a 2, na tarde de hoje (2), em Rostov, e se classificou para enfrentar o Brasil nas quartas de final da Copa do Mundo da Rússia, na próxima sexta-feira (06), às 3h da tarde, na Arena Kazan. Após um primeiro tempo em que os asiáticos só deram calor até os 10 minutos e depois foram dominados pelos europeus, o time do Sol Nascente surpreendeu e saiu na frente logo aos 2 minutos da etapa final, em um contra-ataque rápido puxado por Inui. O armador abriu com Kagawa que, da meia cancha, tocou em profundidade para Haraguchi, que bateu colocado no canto esquerdo de Courtois, que não conseguiu alcançar a bola. Aos 6 foi a vez de Inui acertar um chutaço do meio da rua de pé direito, para desespero do arqueiro do Chelsea, que novamente não conseguiu chegar a tempo de impedir o tento japonês. Depois do balde de água fria e de desanimar em campo, aos 23 Vertonghen diminuiu de cabeça, da lateral esquerda do ataque belga, após bate-rebate em que Inui deu um chutão para cima e “preparou” o tiro oponente. Cinco minutos depois, após blitz vermelha, Hazard driblou o marcador, puxou para a canhota e meteu na área, na medida para a testada de Fellaini, que tinha acabado de entrar e empatou a peleja. A virada veio no finzinho do jogo, aos 48, com Chadli, após contra-ataque veloz puxado por De Bruyne, Meunier tocou para o meio da área, Lukaku deixou e o camisa 22 empurrou para o fundo das redes. Com o resultado, apenas Bélgica e Uruguai se mantêm 100% na competição.