• Portuguesa de Mandacaru vence o Bahia e dispara na liderança do Grupo A no Guanambiense

Por Elcimar Pimentel

28/08/2018 - 08:00

ESPORTE

O Estádio 02 de Julho foi palco de um belo espetáculo na tarde deste domingo entre as equipes da Portuguesa de Mandacaru e Bahia em jogo válido pelo Campeonato Guanambiense de Futebol de 2018. O Bahia, um dos times de maior tradição na História do futebol guanambiense entrou em campo pressionado para buscar a vitória, haja vista que, apenas empatou na estreia diante do atual campeão, o Bira & Cia. No entanto, quem tomou a iniciativa de buscar o resultado foi o rubro-verde através do seu trio de atacantes (Keu Silva, Igor e Douglas), que por duas vezes, o garoto do Bairro Beija Flor (Igor), quase marca e obrigou o goleiro Day fazer duas defesas espetaculares. Enquanto isso, o goleiro lusitano (Suel) pedia jornal para leitura, porque a bola quase não chegava ao seu gol. Aos 12 minutos, o meio campo da Portuguesa de Mandacaru recuperou uma bola na intermediária do Bahia e com muita rapidez, o camisa 7 (Keu Silva) saiu livre para abrir o placar. Após sofrer o gol, o Bahia teve que buscar o empate e aos 17 minutos numa jogada pela esquerda, o atleta Diego acerta um passe, que o atacante tira do zagueiro Italo, que dar um “carrinho” dentro da área e o árbitro marca o pênalti. Na cobrança feita pelo atleta Cristiano (Baby), o goleiro Suel acerta o canto, toca na bola, mas a redonda escapole e morre, lentamente, para o fundo do gol (Portuguesa de Mandacaru 1 X 1 Bahia. Com o empate, o jogo ficou morno com muitos toques de bola no meio campo e ambas as equipes passaram a estudar o momento certo para dar o golpe. Mas, a Portuguesa de Mandacaru continuou a ditar o ritmo do jogo, devido a maior posse de bola, tendo em vista, que possui atletas com muita qualidade como os volantes: Vinicius e Theu Cros; os laterais: Ézio e Chinês e o meia Keu Almeida. Contudo, enganaram aqueles que apostavam que o empate seria o resultado justo para o intervalo, porque o atacante Igor recebeu dentro da área de balançou mais uma vez a rede do goleiro Day. (Portuguesa 2 X 1 Bahia). No segundo tempo, o Bahia realizou logo na volta 03 (três) modificações e passou a ter maior posse de bola. Mas, a marcação dos defensores lusitanos funcionou de forme perfeita, haja vista que, o sistema defensivo da lusa guanambiense era perfeito nos desarmes, o que garantiu a vantagem construída, ainda no primeiro. Com a vitória, a lusa guanambiense avança na liderança do Grupo A com 06 pontos em dois jogos. O segundo colocado é o Ipiranga, que tem 03 pontos, embora só tenha jogado uma vez.