• Brasil e Suíça empatam em 1 a 1 em jogo com arbitragem contestada

Por Matheus Simoni

17/06/2018 - 18:00

ESPORTE

Árbitro mexicano foi alvo de reclamações por parte da torcida brasileira ao não usar o recurso de vídeo

A seleção brasileira estreou com empate em 1 a 1 na tarde deste domingo (17), em confronto com a Suíça pela primeira rodada do grupo E da Copa do Mundo. A partida foi disputada em Rostov. O gol brasileiro foi marcado por Phillippe Coutinho, em belo chute de fora da área. O time pressionava pelo gol, mas esbarrava na defesa suíça. Após cruzamento, a zaga afastou e o meia dominou de fora da área. Em belo chute da quina da grande área, o camisa 11 mandou no ângulo, sem chances para Sommer. No segundo tempo, o time suíço foi para o ataque e empatou. Após cobrança de escanteio, Zuber subiu e cabeceou para igualar o marcador. No lance, o camisa 14 subiu empurrando o zagueiro brasileiro Miranda. Mesmo com a reclamação dos brasileiros, o árbitro não recorreu ao uso do recurso de vídeo para anular o lance. A arbitragem foi mais uma vez contestada no segundo tempo após Gabriel Jesus cair na área e pedir pênalti, mas sem marcação de infração. Na próxima rodada, o Brasil enfrenta a Costa Rica, em São Petersburgo, na segunda rodada.